Версия для слабовидящих
  • ПН09:00-21:00
  • ВТ09:00-21:00
  • СР09:00-21:00
  • ЧТ09:00-21:00
  • ПТ09:00-21:00
  • 09:00-20:00
  • ВС09:00-20:00
Заказать звонок
Связь с администрацией
  • ПН09:00-21:00
  • ВТ09:00-21:00
  • СР09:00-21:00
  • ЧТ09:00-21:00
  • ПТ09:00-21:00
  • 09:00-20:00
  • ВС09:00-20:00
Записаться на прием
Записаться на прием
Содержание
👁 3187
📅 14.07.2021
Количество комментариев: 0
Array

Импланты Nobel Biocare — пожалуй, самые известные во всем мире. Они занимают премиум-сегмент на рынке уже более 50 лет, их история напрямую связана с основателем имплантации зубов Пер-Ингваром Бранемарком. Стабильно высокое качество Nobel и непрекращающиеся научные исследования компании помогают врачам добиваться высоких результатов в эстетике и функциональности даже в самых сложных клинических ситуациях. Имплантаты Nobel стоят недешево, но в клинике Vimontale установить их можно по акции.

Имплант «Нобель»

История компании

Компанию «Нобель» основал Пер-Ингвар Бранемарк, ученый, который в середине XX века открыл явление остеоинтеграции, то есть срастания титановых пластин с костью человека. В 1965 году Бранемарк установил зубные имплантаты молодому человеку, пострадавшему в автомобильной аварии. Имплантаты прослужили ему более 40 лет, до самой смерти. С тех пор компания не останавливается в своих научных изысканиях и регулярно внедряет инновации, которые становятся флагманами имплантологической отрасли. Так, именно компании Nobel Biocare принадлежит изобретение корневидных имплантатов, которые сегодня полностью вытеснили другие формы как неэффективные. Она же начала использовать персональные конструкции CAD/CAM, а также ввела практику 3D-диагностики и планирования лечения по хирургическим шаблонам.

Nobel Biocare

Свернуть

Имплантаты Nobel: особенности и преимущества

Высокий процент приживаемости
Поверхность для наилучшей остеоинтеграции
Коническая форма имплантатов
Качественные материалы
Универсальность
Передовые 3D-технологии

Компания Nobel Biocare постоянно работает над новыми научными разработками, позволяющими решить проблему адентии. Сегодня благодаря постоянно внедряемым инновационным технологиям приживаемость имплантатов достигается в 99,3 % случаев.

Импланты Nobel Biocare

Пористая поверхность имплантатов TiUnite создана, чтобы «обмануть» человеческий организм. Она обладает структурой, сходной с естественной костью челюсти, чтобы организм не отреагировал на нее как на инородное тело, при этом костная ткань без препятствий прорастает в эти отверстия и имплантат приживается быстрее. Покрытие это состоит из толстого слоя диоксида титана с фосфором, а создается оно в процессе анодирования, то есть погружения имплантата в электролит и проведения высокого разряда тока.

Специально разработанная коническая форма позволяет проводить процедуру менее травматично. Импланты «Нобель» подходят как для классической, так и для одномоментной имплантации и даже могут быть сразу же нагружены искусственной коронкой.

Для изготовления имплантатов компания Nobel Biocare использует только чистый титан, без примесей, что также повышает показатели остеоинтеграции.

Компания-производитель предлагает огромный спектр имплантатов, абатментов, коронок, протезов и других комплектующих. Это позволяет установить имплантат в любую зону полости рта практически при любой клинической картине. Установка коронки из ассортимента Nobel Biocare также не вызовет затруднений.

Компания Nobel Biocare является новатором в области компьютерных технологий. Именно она первой предложила использовать 3D-модель челюсти и готовиться к операции по хирургическому шаблону. Это позволяет просчитать угол и глубину установки имплантата как можно точнее для сокращения травматичности операции, а также для повышения предсказуемости лечения.

Импланты Nobel Biocare под ключ

Свернуть

Стоимость имплантов Nobel Biocare

В клинике Vimontale расценки на имплантацию включает полный комплекс услуг по установке имплантата. То есть в цену входит не только стоимость импланта Nobel, но также его установка, абатмент и формирователь десны. Таким образом, установка импланта Nobel под ключ составляет 43 350 рублей. Также имплантация зубов в нашей клинике дает вам возможность получить 15 % скидку на коронки.

Пациентам с полной адентией, то есть полным отсутствием зубов на челюсти, мы можем предложить услугу «Имплантация все на четырех» или методику Trefoil, в которой используются только 3 имплантата на челюсть.

Свернуть

Уникальные характеристики системы имплантов Nobel

Серия имплантов Нобель обладает уникальными особенностями, которые обеспечивают почти 100% приживаемости. Способность эффективно интегрироваться в костную ткань человека обусловлена инновационными технологиями, применяемыми при производстве имплантов.

Биосовместимый материал
Инновационное покрытие Ti-Unite
Защита от контрафакта
Специальная система планирования лечения NobelGide
Высокая эстетика
Пожизненная гарантия

Модели Нобель выполнены из нелегированного титана 4 класса, обладающего высокими прочностными характеристиками. Поэтому импланты способны выдерживать любые жевательные нагрузки. Полное отсутствие примесей обеспечивает биоинертность материала и не провоцирует вредного воздействия на организм. Высокий процент приживаемости подтвержден клиническими исследованиями.

Вживление имплантов в кость происходит за счет шероховатой поверхности. Производители применяют различные технологии обработки стержней. После тщательного изучения свойств кости компания Nobel Внедрила специальную методику, при которой изделие погружается в электролит с прохождением тока. В результате электролиза на поверхности имплантов появляются поры, способствующие ускоренной остеоинтеграции. Полученный имплантом в процессе обработки отрицательный заряд обеспечивает качественное вживление в кость. Искусственные корни Нобель врастают в естественные ткани в среднем на 2 недели раньше, чем изделия других производителей.

На каждом импланте Нобель проставлен серийный номер, по которому можно проверить подлинность изделия. После вскрытия упаковки ярлык с номером перемещается в паспорт, который выдается пациенту. Если в процессе эксплуатации импланта появятся проблемы, пациенту гарантировано лечение в любой стоматологии по всему миру.

Для установки импланта с высокой точностью применяется система NobelGide. Планирование лечения осуществляется с помощью компьютерной программы, в которой создается достоверная модель челюстей. В виртуальном пространстве врач проектирует схему фиксации импланта, абатментов и протеза. По созданной модели готовится хирургический шаблон, представляющий собой трафарет с отверстиями. Через дырочки в трафарете штифты аккуратно и точно монтируются в челюсть. Программа лечения применяется для любых клинических случаев, то есть при потере как одного, так и всех зубов.

Импланты Нобель изготавливаются с небольшой выемкой у основания, что позволяет установить изделие с высокой степенью прилегания десны к коронке. По прошествии времени контур тканей остается неизменным, десна не «оголяет» основу зуба. Большой ассортимент ортопедических элементов также способствует улучшению эстетики протеза. Производитель предлагает различные виды абатментов:

  • прямые;
  • угловые;
  • с винтовым креплением;
  • с установкой на цементной основе.

Кроме серийных абатментов возможно изготовление моделей на заказ, по отдельному проекту. При создании индивидуальных элементов максимально учитываются особенности строения челюсти пациента. Для зоны улыбки компания предлагает циркониевые абатменты, пропускающие свет. Керамические протезы выглядят на таких имплантах максимально естественно.

Популярность моделей компании Нобель обусловлена высоким качеством изделий. Производитель дорожит своей репутацией постоянно мониторит случаи выхода их строя имплантов. Если в процессе эксплуатации происходит отторжение, пациент может быть уверен, что штифт заменят бесплатно.

Свернуть

Методы имплантации с применением имплантов Нобель

Система имплантов Нобель может быть использована для любого метода имплантации:

1. Двухэтапная. Метод предполагает установку штифта по истечении нескольких месяцев с момента удаления зуба, до заживления лунки. Для фиксации импланта производится разрез мягких тканей, и стержень внедряется в кость. На вживление потребуется еще несколько месяцев. Затем на стержень фиксируется временный протез, а постоянный устанавливают только через месяц. Если зуб отсутствует давно, понадобится операция по наращиванию костной ткани из-за атрофии.

2. Одномоментная. Импланты Нобель могут быть установлены за один визит к стоматологу. Удаление зуба и фиксация стержня в кости производятся одномоментно, без ожидания заживления лунки. В тот же день производится установка временной коронки, которая через некоторое время заменяется на постоянную.

3. Одноэтапная с немедленной нагрузкой. Имплантация такого типа осуществляется только при полной адентии. Вначале пациент проходит тщательную подготовку к проведению операции. Затем врач устанавливает импланты, на которые практически сразу фиксируется протез. Иногда приходится подождать 2-3 дня. Методы, разработанные специально для людей, полностью утративших зубы, предполагают протезирование на 3, 4 или 6 штифтах. Протоколы all-on-3, all-on-4, all-on-6 позволяют решить проблемы в тяжелых клинических случаях.

Свернуть

Виды имплантов Нобель

Импланты Нобель различаются по назначению и конструктивным характеристикам. Каждый вид стержней имеет индивидуальную форму, резьбу и тип соединения. Производителем разработаны штифты, решающие конкретную задачу в зависимости от особенностей строения костей челюсти или сложности клинического случая. На сегодняшний день модели Нобель представлены несколькими сериями имплантов. Широкий ассортимент позволяет врачу подобрать пациенту нужный тип имплантологической системы для восстановления зубов с максимальным сохранением мягкой ткани.

Active

Предназначен для проведения остеоинтеграции при выраженном дефиците костной ткани. Особая форма штифта обеспечивает надежную основу для протезирования жевательных и передних зубов. Идеально подходит для одномоментной имплантации. Благодаря высоким показателям приживаемости на имплант Active могут быть сразу установлены протезы или коронки. Качественный продукт компании Нобель гарантирует высокую эстетичность мягких тканей вокруг шейки искусственного зуба.

Replace

В систему включены несколько видов имплантов, повторяющих форму корня зубов. Стержни суживаются книзу и легко ввинчиваются в костную ткань. Небольшие выемки в области шейки формируют привлекательный контур мягких тканей. Этот показатель имеет большое значение при протезировании переднего ряда. С помощью моделей Replace можно проводить неотложную имплантацию с немедленной нагрузкой.

Branemark

Линейка разработана с использованием инновационных технологий и позиционируется производителем как самая передовая система в мире. Это досконально исследованная серия, которая была протестирована в различных клинических испытаниях. Широкое разнообразие абатментов дает возможность устанавливать протезы с использованием имплантов Branemark в наиболее сложных случаях.

Parallel CC

Универсальный стержень, который подходит для вживления в любой тип костной ткани. Шейка с небольшим уступом обеспечивает достаточный объем мягкой ткани, окружающей имплант, что позволяет добиться высокой эстетики десны. Изделия устанавливаются вертикально и расположены параллельно друг другу. Отлично подходит для протоколов all-on-4 или all-on-6.

Speedy Groovy

Система специально разработана производителем для проведения имплантации по протоколу all-on-4. Сама методика, предназначенная для протезирования всей челюсти (верхней или нижней), была предложена также компанией Nobel.

Trefoil

Система предназначается для установки протезов с использованием трех имплантов при полной адентии. Стержни соединены между собой специальной дугой, которая крепится с помощью винтов и шайб. Модель применяется только для нижней челюсти.

Zygoma

Модель имеет удлиненную форму, благодаря чему возможна ее установка в скуловую кость. Стоматологи предлагают импланты Zygoma для пациентов, у которых отсутствует большое количество зубов на верхней челюсти, а также сильно ослаблена костная ткань. Стержни используются при применении протоколов all-on-4 или all-on-6.

Свернуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7 (499) 455-11-57
Записаться на прием