Несъемные протезы
Сегодня стоматология предлагает широкий спектр инструментов для восстановления утраченных зубов. Самым долговечным и эстетичным способом протезирования является установка несъемных конструкций.
Виды несъемных протезов
Рекомендации по применению различных видов протезов осуществляются в зависимости от показаний. Конструкции можно классифицировать по характеристикам и свойствам: материал изготовления, назначение, цена, надежность, срок службы.
К основным типам несъемных ортопедических систем относятся:
- коронки (одиночные и консольные). Конструкция применяется при частичном разрушении зубов с обязательным сохранением корня;
- мостовидные протезы. Использование показано в случае утраты нескольких зубов. Дуговой каркас фиксируется на деснах без перекрытия неба;
- виниры. Микропротезы, устанавливаемые на отдельные единицы для восстановления эстетики зуба – устранения сколов, пожелтения, трещин;
- импланты. Самая современная технология протезирования зубного ряда, применяемая при потере одного, нескольких или всех зубов.
Самым важным условием для внедрения импланта является прочность костной ткани.
Все типы протезов надежно фиксируются в полости рта, снять их самостоятельно практически невозможно. На выбор определенной конструкции влияет состояние челюсти, а также индивидуальные особенности пациента.
Сегодня для протезирования в стоматологии применяется широкий спектр материалов: металлокерамика, фарфор, цирконий, металл, пластик. На стоимость ортопедических конструкций влияет не только используемый материал, но и технология изготовления протеза.
Стоимость несъемных протезов
Цена
9 800 рублей
20 000 рублей
20 000 рублей
23 600 рублей
Цена
Стоматологи клиники
Фотографии клиники
Нас рекомендуют пациенты
Достоинства и недостатки несъемных протезов
Каждый вид несъемных протезов обладает своими плюсами и минусами, но есть у них и общие показатели. К основным достоинствам конструкций относятся:
- надежная фиксация. В отличие от других систем протезы крепятся прочно и качественно;
- эстетический эффект. Отсутствие креплений и натуральный внешний вид позволяют протезам выглядеть естественно;
- длительный срок эксплуатации. Коронки и микропротезы устанавливаются на период до 10 лет, а гарантированный срок службы имплантов составляет 20 лет и более;
- простой уход. Для очищения конструкции не нужно снимать, за ними ухаживают, как за своими зубами;
- костная ткань не подвержена атрофии. Жевательная нагрузка принимается на протезы, не повреждая ткани.
Важным моментом является сохранение вкусовой чувствительности, поскольку небо остается открытым.
Однако у несъемных систем существуют недостатки:
- высокая стоимость. Цена на стационарные протезы в несколько раз превышает стоимость съемных;
- необратимые изменения в опорных зубах. Под коронки или виниры зубы обтачиваются и навсегда теряют свой внешний вид и функциональность.
Иногда у пациентов развивается раздражение мягких тканей от соприкосновения с искусственными элементами. Многие начинают ощущать металлический привкус во рту.
Показания к применению несъемных протезов
К разрушению зубного ряда приводит несколько причин, среди которых наиболее распространенными считаются кариес, пульпит, некачественная еда, наследственность, плохая гигиена, травмы.
Основными показаниями для установки несъемных конструкций являются:
- утрата одного или целого ряда зубов;
- повреждение кариесом более половины площади зубов;
- высокая истираемость эмали;
- врожденные патологии зубного ряда;
- травмы, приведшие к потере зуба.
Небольшие дефекты устраняются установкой виниров или вкладок, а потеря зубов или небольшое их количество компенсируется протезированием на имплантах.
Противопоказания можно разделить на две группы: общее состояние здоровья, не позволяющее проводить операции, и местные нарушения деятельности организма. Среди первых указывают онкологические заболевания, беременность и кормление грудью, проблемы со свертываемостью крови, наркотическую зависимость.
К противопоказаниям второго ряда относятся непереносимость анестезии, патологии челюстных суставов, воспаления мягких тканей полости рта, истончение костной ткани, сложные каналы корней, сахарный диабет.
Особенности установки
Вне зависимости от выбора типа конструкции установка протезов происходит приблизительно по одной схеме:
- осмотр у стоматолога. Доктор предлагает сделать снимок с целью точного выявления патологий, а затем предписывает лечение или удаление отдельных зубов;
- выбор конструкции. После беседы с доктором о плюсах и минусах протезов, пациент принимает решение на основе рекомендаций;
- лечение. Сохранившиеся зубы подлечивают и очищают
- снятие слепка. Слепок является основой для будущего протеза, который изготавливается по индивидуальному макету;
- примерка и установка. Иногда коронка может не подойти с первого раза, ее корректируют и устанавливают.
В случае применения имплантов процесс изготовления протеза растягивается по времени, потому что при установке металлического штифта требуется полное заживление десны. Процедура растягивается на полгода. Но сегодня существуют инновационные технологии экспресс-имплантации, когда протез вставляется с немедленной нагрузкой. Такой способ рекомендован для передних зубов.
Уход за несъемным протезом
Рекомендации по уходы достаточно просты. Необходимо, как обычно, чистить зубы два раза в день. Не следует употреблять твердую и вязкую пищу, чтобы не повредить конструкцию.
Посещать стоматолога нужно раз в полгода, а в случае возникновения повреждений или дефектов – немедленно, иначе ваши деньги и труды ортодонта пропадут даром.
Запишитесь на приём к врачу по адресy:
г. Москва, ул. Профсоюзная, д.56
Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки.
Независимые рейтинги
Хотите получить максимально полную информацию о наших услугах и сервисе от пациентов?
Изучите мнение о нас на независимых авторитетных интернет-ресурсах
- м. Новые Черемушки
- ул. Профсоюзная, д.56,
- вход в Деловой Центр Cherry Tower
( Бизнес Центр Черри Тауэр), 5 этаж
Бизнес Центра. Вход через левый турникет!
Проезд: м. Новые Черемушки, 1 вагон из центра,
выход к ТЦ Черемушки, далее обойти здание
справа до входа с вывеской «Деловой Центр»