Версия для слабовидящих
  • ПН09:00-21:00
  • ВТ09:00-21:00
  • СР09:00-21:00
  • ЧТ09:00-21:00
  • ПТ09:00-21:00
  • 09:00-20:00
  • ВС09:00-20:00
Заказать звонок
Связь с администрацией
  • ПН09:00-21:00
  • ВТ09:00-21:00
  • СР09:00-21:00
  • ЧТ09:00-21:00
  • ПТ09:00-21:00
  • 09:00-20:00
  • ВС09:00-20:00
Записаться на прием
Записаться на прием

Что важно знать об имплантации: основные моменты

Содержание
👁 102
📅 05.10.2021
Количество комментариев: 0
Array

Имплантация зубов – фиксация стержня из титана для имитации утраченного корня зуба. Для увеличения контактной поверхности с костной массой имплант ввинчивают под углом. В дальнейшем на зубной имплантат устанавливается коронка или протез. Имплантация позволяет восстановить функциональность и эстетику зубного ряда без обточки здоровых зубов, установки съемных протезов и применения других недолгосрочных способов протезирования.

Почему люди боятся имплантации

Специалисты стоматологической клиники не устают повторять, что имплантация – совершенный метод восстановления зубов без рисков для жизни и здоровья. Сегодня операция считается рутинной и не представляет сложности для опытного хирурга.

Процедура вживления имплантата длится около часа. Заживление раны происходит ровно столько же, как и при удалении зубов.

Еще один вопрос касается боли. Учитывая, что имплантация проводится под местным обезболиванием, пациент не чувствует боли. Современные препараты позволяют организовать весь процесс лечения максимально комфортным и безопасным для пациента.

Существует миф и о частых отторжениях. Действительно, на этапе внедрения имплантации в стоматологическую практику риски отторжения были выше, чем сегодня. Отторжение развивается в 0,1-0,2% от всех случаев. Основная причина – особенности иммунологического статуса. При выборе клинике важно обратить внимание на престиж клиники, опыт врачей, отзывы других пациентов, посмотреть работы на официальном сайте.

О способах имплантации

Протокол имплантации зубов выбирает врач на основании пожеланий пациента, состояния челюстно-лицевого аппарата, финансовых возможностей. Важно учесть и особенности объем костной массы, протяженность дефекта зубного ряда.

Существует несколько основных протоколов имплантации. Сложные случаи предполагают применение хирургического шаблона. Традиционный способ операции выполняется в два этапа. На первом устанавливают импланта, ждут полного заживления раны. Второй этап знаменуется установкой формирователя десны для красивого десневого контура. Формирователь могут устанавливать и в момент имплантации.

Через 2-3, иногда 6 месяцев формирователь извлекают и устанавливают абатмент, на который затем фиксируют коронку. При определенных условиях можно провести операцию с одномоментной жевательной нагрузкой, когда на имплант сразу устанавливают абатмент и временные коронки. В этом случае не нарушается эстетика зубного ряда. Снизить травматическую нагрузку можно, если зафиксировать имплантат сразу после удаления зуба. Возможности современной ортодонтии практически безграничны. Сегодня врачи стоматологической клиники могут подарить красивую улыбку даже пациентам с грубыми дефектами челюстно-лицевого аппарата и зубного ряда. Уникальность имплантации заключается в долгосрочности результата. Производитель дает пожизненную гарантию на элементы конструкции. Правильно установленный имплантат, как правило, тоже служит пациенту всю жизнь. Если коронка приходит в негодность и требует замены, протез скручивают, а искусственный корень остается. Спустя 10-15 лет пациентам нужно заменить только коронку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+7 (499) 455-11-57
Записаться на прием