Версия для слабовидящих
Записаться на прием

Записаться на прием

    Отправляя форму я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Альтернатива имплантации: что еще можно предложить пациентам

    Содержание
    👁 2200
    📅 05.10.2021
    Количество комментариев: 0
    Array

    Несмотря на относительную безопасность имплантации и долгосрочные перспективы ортодонтического лечения, операция имеет ряд противопоказаний и ограничений к проведению. Специалисты стоматологической клиники Vimontale предлагают альтернативные способы восстановления функции и эстетики зубного ряда при невозможности установить имплантационные конструкции. На официальном сайте https://vimontale.ru/uslugi/implantaciya/ есть подробная информация о способах и методах коррекции улыбки альтернативными методами. Записывайтесь на прием к врачу уже сегодня и получите скидку на лечение и протезирование зубов.

    Когда имплантация противопоказана

    Протезирование зубов на импланты не проводится в следующих случаях:

    • грубые патологии органов и систем;
    • иммунодефициты различной природы;
    • прием иммуносупрессивной терапии по поводу трансплантации органов и тканей;
    • онкологические заболевания;
    • аллергия на препараты и материалы, используемые во время операции;
    • патологии костной ткани (врожденные, приобретенные);
    • психические заболевания.

    Врач не может согласиться на операцию, если существует малейший риск отторжения имплантата или развития осложнений в отсроченной перспективе. Среди других противопоказаний выделяют беременность, детский возраст до 18 лет, обострение хронических заболеваний инфекционной или неинфекционной природы. В этом случае врачи клиники Vimontale предлагают провести варианты съемного или постоянного протезирования без имплантации.

    Что такое съемное протезирование

    Съемные протезы – это ортодонтические конструкции, которые устанавливают в полость рта пациента для имитации собственных зубов с целью эстетики и восстановления жевательной функции нижней и верхней челюсти. При полном отсутствии зубов показаны протезы из нейлона, акриловой пластмассы, модели Acry Free. При частичной адентии с наличием сохранных зубов пациентам предлагают протезы из акрила, пластмассы или бюгельные конструкции. Опорой для протеза служат здоровые оставшиеся зубы.

    Несъемные протезы

    К несъемному протезированию относят коронки, мостовидные конструкции, микропротезирование, виниры и люминиры. Их установка целесообразна для решения проблемы непротяженных дефектов зубного ряда. При отсутствии одного зуба показано микропротезирование или установка коронки на штифт – металлический стержень, который устанавливают в корневой канал зуба и цементируют препаратом. Важным условием для протезирования на штифте является сохранность корневой системы.

    Отсутствие одного и более зубов при отсутствии корней может быть показанием к установке мостовидного протеза. В этом случае опорой служат соседние зубы, которые подлежат обтачиванию. При отсутствии мостовидный протез может состоять из 3 или 4 коронок подряд. При более протяженном беззубом дефекте мост не будет поддерживать стабильность протеза. В этом случае показан бюгельный протез.

    На официальном сайте стоматологической клиники https://vimontale.ru/uslugi/ представлен широкий спектр услуг при невозможности протезирования на имплантах, а также другие способы лечения и профилактики заболеваний зубов и десен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Записаться на прием
    Заказать звонок
    Пн-Пт 9:00-21:00, Cб-Вс 9:00-20:00
    Центр вакцинации Импромед
    м. Новые ЧеремушкиМосква, ул. Профсоюзная, д.56
    Центр вакцинации Импромед Связь с администрацией